Департамент образования города Москвы
Юго-Восточный административный округ

Частное учреждение профессионального образования "Экономический бизнес-колледж"

8 (495) 22-33-88-1

8 (495) 649-84-93

8 (800) 200-38-81

бесплатно для звонков из регионов РФ

телефон

1 декабря в группе Т-16 в рамках учебной практики проводилось практическое занятие

1 декабря в группе Т-16  в рамках учебной практики  проводилось практическое занятие 01.12.2017 1 декабря в группе Т-16  в рамках учебной практики (ПМ.03) проводилось практическое занятие по теме «Применение карт, атласов и информационных материалов в туроператорской деятельности» - посещение выставки «Карты земель российского Севера: реальность и мифы».
Экспозиция включает рукописные и печатные карты XVI- XXI вв. - старинные и современные атласы, генеральные карты России и губерний, навигационные карты, карты экспедиций, учебные иллюстрированные карты из фондов Российской государственной библиотеки.Карты представлены не только как научные материалы, но и как предметы искусства: рукописные, гравированные, раскрашенные вручную, украшенные неведомыми животными и аллегорическими картушами.
Основные задачи практического занятия:
- ознакомиться с героической и трагической историей исследования Арктики мореплавателями, путешественниками, купцами, научными экспедициями и храбрыми одиночками в целях применения новых знаний в сфере туризма и социального сервиса;
- проанализировать методы, технологии использования картографических источников в туристском и гостиничном бизнесе, дать рекомендации по современному применению карт и атласов в целях удовлетворения запросов потребителей на различные виды туристских продуктов для успешного функционирования рынка туристских услуг.
Основные объекты выставки:
- иллюстрированная карта Европейской России, датированная 1896 годом. На карте указаны сведения о промышленности, сельском хозяйстве, народных промыслах и других занятиях населения, этнографии, нанесены памятники культуры;
- «Чертёжная книга Сибири», дающая представление о том, какой была русская картография до Петра I. Это самый ранний отечественный атлас, дошедший до наших дней, созданный в 1701 году. В нём ещё нет параллелей и меридианов, север может находиться внизу, а не вверху, начертание земель составлялось «по дозору», «по скаскам» и «по допросам» служилых людей, местных жителей и путешественников;
-  «карта России, Московии и Тартарии» Антония Дженкинсона, составленная в 1562 г., опубликованная Авраамом Ортелием в первом печатном атласе мира 1570 г. и последующих изданиях, - самая «старшая» из карт, представленных на выставке.
Приобретенные студентами новые знания будут отражены в отчетах посещения выставки, которые будут представлены на последующих занятиях практики. В процессе проведения практического занятия проводилась фотосъемка. Преподаватель - Галкина Г.С.

Возврат к списку





Заказать бесплатный звонок

x

Нажимая на кнопку «Перезвоните мне», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.